古代小麦パスタと茄子のペペロンチーニ風


近所の自然食品店で古代小麦のパスタと、茄子を買って来ます。

たっぷりのお湯で茹でます。

塩を少々いれます。

茹でている間に、茄子をスライスします。

宮古島の須磨さんからとどいた島ニンニクがあるので、それもスライスします。

皮むきがたいへん。

手がベタベタします。

茄子といっしょに、オリーブオイルで炒めます。

軽く炒めたあと、さらにオリーブオイルをたらします。

パスタが茹で上がったら、ざるにあけて、湯きりをします。

茄子とニンニクの待つフライパンに、投入します。

炒めながら塩を少々ふります。

味見してOKならできあがり。

e0297318_13494441.jpg
古代小麦パスタと茄子のペペロンチーニ風 有機穀物コーヒーつき 1400円
(単品 パスタ1000円 有機穀物コーヒー500円)


唐辛子を使ってないし、ペペロンチーニではありません。

限定一食です。(すいません)

調理にわりと時間がかかります。(すいません)


使用食材
古代小麦ファッロ(五分搗き)のタリアラテッラ 無農薬無肥料
茄子 無農薬無化学肥料
島ニンニク 無農薬無化学肥料
有機エキストラバージン・オリーブオイル
天日湖塩(モンゴル)

一般食材と同じ調理器具で調理しています。
アレルギーそのほかの保証はいたしかねます。


(店主へそ)

---

【営業予定・スケジュール】営業時間とスケジュール
【お仕事依頼】連絡先 まで
【そのほか詳しくは】About 喫茶へそまがり
[PR]
by toshiokake2 | 2015-06-22 13:59
<< 散文 娘へ 6月17日水曜日 >>